МОУ СОШ № 16 г.Балашова
Саратовская область г.Балашов
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации горячего питания составлено примерное десятидневное меню в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню (приложение №2 СанПиН 2.4.5.2409-08), Рекомендациями по организации питания учащихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ, методическими рекомендациями (МР 2.4.0180-20) "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными 18.05.2020 Главным государственным санитарным врачом РФ.
    Школьная столовая имеет готовочный цех, обеденный зал, который рассчитан на 26 посадочных мест. В готовочном цеху - электрическая плита с духовым шкафом. Имеется два холодильника,  морозильная камера, мясорубка. Горячая вода подается с помощью электронагревателя.
     Столы заблаговременно, за 5-7 минут до конца урока, накрывают сотрудник пищеблока и дежурные по столовой. За каждым классом закреплены столы. Во время приема пищи в обеденном зале организовано дежурство педагогов.
     Меню делится на возрастные категории.
    Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.
    В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у обучающихся школы в рационе используется
    аскорбиновая кислота, витаминизированный кисель. Ежедневно  в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН
    В работе школьная столовая опирается на требование территориального органа Роспотребнадзора.  Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.
    В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Гигиенические требования  устройству, содержанию и организации режима в учреждениях»
    Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка.
    Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно), все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.
    На поставляемую продукцию с поставщиками имеются договора.
    Результаты лабораторных исследований и проб изделий показывают, что по своему содержанию питание отвечает требованиям физиологических потребностей организма в основных продуктах.
    Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, эпидемиологически безопасно в приготовлении кулинарной обработки, исключены запрещенные не рекомендованные блюда.

    Информация о поставщике

    Потребительское общество «Хопер»

    Телефоны 8(84545)4-08045, 8(84545)4-30-44

    Юридический адрес 412315 Саратовская область г.Балашов ул.Горохова д.3

    Электронная почта hoper@mail.ru

    График работы: 8.00-15.00

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie